Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Азов» сообщил об отходе украинских войск из Углегорска (видео)

1 февраля 2015
1 920

Войска Украины ушли из Углегорска, сообщила пресс-служба украинского добровольческого полка «Азов».

«Наши войска с тяжелыми боями оставили Углегорск», - сообщается на странице «Азова» в Facebook, при этом утверждается, что «силы, которые были окружены, деблокированы, однако, за этот населенный пункт бои продолжаются».

В ходе боев ополченцы задействовали более 15 танков и значительное количество БТР и артиллерии. При штурме Углегорска танки горловской бригады армии ДНР прорвали блокпосты и укрепительные районы украинских войск, которые не хотели покидать город и препятствовали ополчению, передает «Звезда».

Во время штурма три танка подорвались на минах, но ополченцы пообещали починить их и вернуть в  строй.

«Наши танки подорвались на минах, но обеспечили успех боя, обеспечили прорыв наш», - говорит ополченец, участвовавший в штурме Углегорска.

Также украинские силовики оставили село Никишино, перешедшее под контроль ополчения. От них остались боеприпасы, стрелковое оружие и три БМП.

«Сейчас звонил один из ребят из Никишино.. там от укровермахта осталось огромное количество подарков. Помимо достаточно мощно оборудованных коммуникаций, море продуктов, одежда, ЗУшка, куча боеприпасов, три БМП и стрелковое оружие. Ребята просят передать привет Порошенко и выносят ему благодарность! Спасибо за подарки!» - сообщается на странице «Сводки от ополчения Новороссии» в соцсети «ВКонтакте».

 
ВИДЕО

 

В Углегорске последние несколько дней разворачивались ожесточенные боестолкновения. 
В пятницу командующий украинским добровольческим батальоном «Донбасс» Семен Семенченко признал, что Углегорск теперь контролируется ополченцами. В своем Facebook он написал, что «отдельные наши опорные пункты держатся».
В субботу Семенченко заявил, что подконтрольные Киеву военные перешли в контрнаступление в районе Углегорска.
Поделиться: