Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Ростове-на-Дону ищут человека в капюшоне, оставившего взорвавшийся пакет около школы (видео)

6 апреля 2017
328

В Ростове-на-Дону ищут человека в капюшоне, оставившего взорвавшийся пакет около школы

В Ростове-на-Дону ищут человека, заложившего взрывчатку около школы. Следователи надеются, что установить его личность поможет видео с уличных камер наблюдения. Часть этих съемок уже попала в Интернет.

Место происшествия, переулок Нахичеванский. Это самый центр Ростова-на-Дону: пересечение с улицей Большой Садовой, рядом Филармония, Медицинский университет, но главное — гимназия, куда утром должны были прийти школьники.

Все случилось раньше, примерно в семь утра. По предварительной версии, прохожий нашел фонарик, поднял и попытался включить. В этот момент раздался взрыв.

В Сети появились кадры, предположительно с камер наблюдения, на которых видно, как это могло происходить. Один человек в капюшоне подходит к месту происшествия, оставляет пакет. Через некоторое время туда же подходит другой человек, интересуется свертком, поднимает с тротуара. Секунда, и хлопок, очень похожий на взрыв петарды.

Пострадавшему оторвало кисть одной руки, пальцы на другой, он получил ранения брюшной полости. Скорую вызвали очевидцы — жители соседних домов, которые услышали громкий хлопок и крики о помощи.

- Хлопок был. Вызвали скорую помощь. Он еще кричал, мужик этот: помогите, помогите, — рассказывает очевидец происшествия.

- Глухой удар. У нас обычно так трансформатор выбивает. Звук такой же громкости, — описывает услышанное местная жительница.

Информация о взрыве быстро распространилась по социальным сетям. Учителя и родители созванивались друг с другом, предупреждали, что детям не надо идти сегодня в школу. А тех, кто все-таки пришел, отправляли по домам.

Кварталы вокруг гимназии в течение нескольких часов были оцеплены, доступ — лишь у тех, кто ведет расследование и обеспечивает безопасность. Тут взрывотехники, кинологи, сотрудники Следственного комитета, полиции и МЧС.

"Была поставлена задача по усилению соблюдения мер безопасности населения города Ростова. Во всех школах, детских садах, образовательных учреждениях города проведена большая работа по дополнительному информированию, в том числе школьников и учащихся", — рассказал начальник управления по делам ГО и ЧС администрации Ростова-на-Дону Сергей Заворотинский.

Изучаются записи камер видеонаблюдения, которые, по непроверенной информации от источника, близкого к следствию, зафиксировали и момент взрыва, и человека в капюшоне, который оставил пакет.

Официальной информации пока крайне мало. Лишь на сайте городской администрации появилось сообщение, как вести себя в случае, если кто-то нашел взрывоопасный предмет.

"Не подходить близко, не трогать его руками, не подпускать к нему других. Позвонить в правоохранительные органы и службы спасения", — требует приведенная на сайте инструкция.

 

Поделиться: