Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Газовые мошенники наживаются на трагедии. Пора прекратить этот безпредел!

8 ноября 2019
1 794

20 лет назад наша страна пережила черный сентябрь, когда террористы из Северного Кавказа взорвали дома в Буйнакске, Москве и Волгодонске. Погибли сотни ни в чем не повинных россиян! К сожалению, эта трагедии в любой момент может повториться и в наши дни.

Газовые мошенники наживаются на трагедии. Пора прекратить этот безпредел!

Ростовский полицейский проверяет документы у задержанного жителями дома газового лжемастера.

В этом году в России уже произошли две ужасные трагедии при взрывах бытового газа в Магнитогорске и городе Шахты Ростовской области. Полагаю, что часть взрывов могла произойти далеко не случайно. Звучит кощунственно, но этой трагедией сразу же воспользовались всякого рода мошенники и проходимцы.

Так, несколько месяцев назад в мою квартиру, обманным путём (предъявив удостоверение сотрудника газовой службы) проник член группировки «ГазСервис Системы Безопасности» СПАСИН Евгений Евгеньевич. Ссылаясь на несуществующие Постановления Правительства РФ об обязательности установки контрольных датчиков, и проведя какие-то манипуляции на входном газовом кране и моей плите, он обманным путём навязал мне сделку по покупке и установке за 7000 рублей (якобы со скидкой, как Ветерану труда) ненужного бытового газоанализатора стоимостью всего 1600 рублей. После ухода «лжемастера» случайно обнаружилось, что гайка на газовом кране перед плитой не до конца затянута, что неминуемо должно было привести к взрыву!

Я провел собственное расследование и установил, что ИП «ГазСервис Системы Безопасности» (далее «Газ Сервис») действительно существует и зарегистрировано в Хакассии в г. Черногорске на имя Вдовиченко И.Г. с разрешением заниматься 33 видами деятельности, основные из которых: астрология, эскорт услуги, пирсинг, платные туалеты и торговля. Однако никакого разрешения на виды деятельности, хоть как-то связанные с газовым оборудованием у него нет!!! В Ростове-на-Дону у этого ИП имеется филиал. Вероятно, есть филиалы и в других городах. Проанализировав ситуацию, я ужаснулся. Ведь группировки типа Газ Сервис – это отличный канал для легализации террористов ИГИЛ! Даже гексоген для организации взрывов им не потребуется! Тем более что Ростовская область расположена слишком близко к республикам Северного Кавказа, в которых ИГИЛ успел пустить корни, и в которых регулярно проводятся антитеррористические операции против боевиков.

Вследствие этого на имя Директора ФСБ мною было подано Заявление о слишком лёгком доступе к внутридомовому газовому оборудованию (ВДГО) потенциальных террористов и мошенников и просьбой пресечь их преступную деятельность, которое после рассмотрения в ФСБ было передано в ростовскую полицию для проведения проверки. В Заявлении в ФСБ и приложениях к нему мною была предоставлена подробная информация об адресе, контактных телефоне и E-mail, а также имя и фамилия контактного лица для вступления в члены «Газ Сервис» в г. Ростове-на-Дону. На основе этих данных полиция могла легко внедрить своего сотрудника с оборудованием для негласного наблюдения и установить личность организатора (руководителя), состав участников группы, а также распределение ролей между ними.

Однако ростовская полиция отнеслась к переданным из ФСБ документам крайне несерьезно, и дознаватель УВД Советского района г. Ростова-на-Дону ограничился только опросом «лжемастера» Спасина Е.Е., который, естественно, всё отрицал (со мной дознаватель вообще никак не связывался). После беседы дознавателя со Спасиным Е.Е, группировка «Газ Сервис» естественно, максимально замела следы, стала более осторожной, и теперь набирает новых членов только через посредников. Однако всего лишь на основании опроса Спасина Е.Е. дознаватель отказал в возбуждении уголовного дела. Прокуратура, естественно, отменила это Постановление об отказе, но тот же дознаватель всего лишь через 3 дня повторно, практически дословно проштамповал такой же отказ в возбуждении уголовного дела (теперь уже якобы по причине невозможности связаться с И.Г. Вдовиченко и отказе в явке Е.Е.Спасина).

Ростовская полиция вообще предпочитает с газовыми мошенниками не связываться. Так, в «Фейсбуке» и «В контакте» уже несколько месяцев, как выложено видео «Газсервис ходит по домам», где заснято общение ростовской полиции с пойманным жителями мошенником в форме газовой службы (кадр из этого видео приведен в заголовке статьи). Это прямо-таки шедевр «спихотехники»! Привожу всего две выдержки:

Полицейский: Документы у него в порядке, и согласно Конституции он может ходить везде…

Снимающая видео на смартфон жительница дома: Ага! Представляться организацией ГАЗСЕРВИС и требовать проверки газового оборудования? На основании чего?

Полицейский: Он здесь ходит на основании паспорта…

Естественно, в результате такого «непредвзятого» разбирательства газовый мошенник был отпущен!

Не прошло и нескольких месяцев, как двое членов группировки «Газ Сервис» снова заявились в наш дом с угрозами и требованиями допустить их в квартиры якобы для проведения внеплановой проверки газового оборудования. Жильцы дома вызвали полицию, и при появлении дежурного участкового лже-газовики моментально куда то испарились. Однако не прошло и нескольких минут после ухода участкового, как в моей квартире раздался звонок. Неизвестный за дверью потребовал немедленно пустить его в квартиру для инспекции газового оборудования на кухне. Я открыл дверь и попросил показать удостоверение. Молодой человек предъявил удостоверение сотрудника всё того же «ГазСервис системы безопасности» с печатью и гербом Российской Федерации в левом верхнем углу, выписанное на имя ЛИМОРЕНКО Максима Михайловича. На моё возражение, что наш дом обслуживает «Газпром Межрегионгаз», а у сотрудников «Газ Сервис» нет допуска к работе на ВДГО, лжемастер ответил, что, якобы, все допуски для работы на газовом оборудовании у «Газ Сервис» и лично у него имеются. Когда же я попросил лжемастера удалиться, он заявил, что вносит мою квартиру в черный список, и угрожал, что теперь у меня будут большие (вплоть до отключения газа) проблемы!!!

Насколько же захлестнула более чем миллионный Ростов мошенническая деятельность проходимцев, если мошенники из штаб-квартиры в центре города с начала года уже 2 раза приходили в мою квартиру, расположенную в Советском районе, т.е. совсем в другом конце города!!! Деятельность группировки газовых мошенников прямо подпадает под статью 159 часть 4 УК РФ. При этом криминобразующим признаком деяния (навязанная сделка), внешне похожего на сделку купли-продажи, является обман, заключающийся в формировании у потерпевших ложного мнения о необходимости (обязательности) приобретения и установки предлагаемых ими элементов газового оборудования.

Учитывая все это и то, что деятельность группировки «ГазСервис» в Ростове всё более расширяется, мною были поданы несколько Заявлений лично на имя Начальника УВД Советского района г. Ростова-на-Дону полковника полиции Науменко А.В. (из ФСБ моё Заявление было передано именно в это Отделение полиции). К сожалению, хотя все мои заявления и были зарегистрированы, но никакого вразумительного ответа от Александра Владимировича я так и не получил.

Использование бытового газа в террористических целях уже имеет свою печальную историю в нашей стране. Так, например, еще в 2004 году признанный судом террористом некто С. Алексейчик, бывший слесарь городской газовой службы, специально раскрутил краны систем газоснабжения в трёх жилых домах в центре Архангельска. В результате взрыва бытового газа обрушился 5-й подъезд девятиэтажного жилого дома. Погибли 58 человек, 170 человек были признаны пострадавшими.

Естественно, ростовские газовые мошенники обязательно должны понести заслуженное наказание, но проблема газового терроризма и мошенничества одним Ростовом не ограничивается и актуальна на территории всей России. Ведь любой потенциальный террорист, присоединившись к группировке типа ГазСервис, может вот так запросто получить доступ к газовому оборудованию в любой квартире, испортить или просто развинтить вентиль на газовой трубе, повесить на стену бомбу, включить ее в сеть и просто уйти. А потом будет взрыв и большие жертвы.

Для ликвидации этой реальной угрозы надо немедленно запретить деятельность любых мелких частных компаний, связанных с газовым обслуживанием и сосредоточить все в руках единой организации. Необходимо также немедленно изменить законодательство, введя в него новые статьи, квалифицирующие любые несанкционированные манипуляции с внутридомовым и внутриквартирным газовым оборудованием, как покушение на теракт!

При этом любая деятельность на внутридомовом и внутриквартирном газовом оборудовании должна производиться под контролем правоохранительных органов. В противном случае нас всех ожидают новые взрывы бытового газа в жилых домах и большие жертвы.

Сергей Буйло. Доктор физико-математических наук.

7 ноября 2019 г.

Поделиться: