Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Одна из самых богатых женщин Европы приехала в Азов на открытие зернового терминала своей компании (видео)

16 мая 2017
1 586

Одна из самых богатых женщин Европы приехала в Азов на открытие зернового терминала своей компании

Одна из самых богатых женщин Европы Маргарита Луи-Дрейфус приехала в Азов на открытие зернового терминала своей компании Louis Dreyfus.

Новый портовой комплекс стал первым зерновым терминалом компании в России. Предполагается, что он увеличит грузооборот порта Азова почти на 1 миллион тонн. Зерно из Азова будут отправлять на традиционные рынки сбыта в восточном Средиземноморье, в первую очередь в Египет. Из России Louis Dreyfus экспортирует около 3 миллионов тонн зерна в год.

Ранее проект строительства зернового терминала был включён в список ста важнейших «губернаторских» проектов. Заявленный объём инвестиций в строительство составил около 2 миллиардов рублей, на новом терминале будут работать около 80 жителей Азова. Терминал построили в окрестностях Азова, немного ниже по течению Дона от Азовского порта. Зерно в новый порт будут доставлять на грузовых автомобилях.

Уроженка Ленинграда Маргарита Луи-Дрейфус, в девичестве Маргарита Богданова, унаследовала свою империю от супруга Робера Луи-Дрейфуса и стала одной из богатейших женщин Европы с состоянием в 8,4 миллиарда долларов.

- Мы убеждены, что Россия останется доминирующим игроком на мировом сельскохозяйственном рынке, поэтому мы значительно укрепили своё присутствие здесь, инвестировав за последние 10 лет в несколько крупных зерновых активов, - заявила Маргарита Луи-Дрейфус на открытии терминала.

Louis Dreyfus входит в число крупнейших мировых трейдинговых  и сельскохозяйственный предприятий, которое активно занимается экспортом зерна из России и Украины. Несколько лет назад компания приобрела недостроенный зерновой терминал в порту Азова. В состав терминала входит портовой элеватор для приема, сортировки и хранения зерна и устройства для перевалки зерна прямо на борт судна.

- Азовский объект – наш первый зерновой терминал в России наряду с пятью представительствами и десятью наземными силосами. С его запуском общая вместимость наших объектов в стране превысит более 1 млн тонн. Стратегическое местоположение терминала прямо в устье реки Дон откроет новые возможности в сфере логистики и экспорта и поможет нам обслуживать клиентов по всему миру ещё эффективней, – сообщил  один из топ-менеджеров компании Дэвид Охайон.

Ранее суда обанкротившейся "АзовТрансТерминала" были выставлены на торги за долги.

Поделиться: