Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Суд постановил арестовать Елену Хахалеву. «Золотая судья» пустилась в бега

10 июня 2022
1 045

Суд постановил арестовать Елену Хахалеву. «Золотая судья» пустилась в бега

 

 

 

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону заочно арестовал бывшую судью Елены Хахалеву. Решение вынесено в пятницу, 10 июня.

«Избрать в отношении Хахалевой Елены Владимировны меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца с момента фактического задержания», – сказал судья, вынося вердикт.

Уголовное дело в отношении «золотой судьи» из Краснодарского края возбудили в мае.

18 апреля Верховный суд РФ оставил в силе решение коллегии судей о возбуждении уголовного дела в отношении фигурантки. Жалоба на решение о возбуждении уголовного дела была отменена.

Сбежавшая из России краснодарская «золотая судья» Елена Хахалева оставила в РФ недвижимость, стоимость которой оценивается в 300 млн рублей. Дом за 85 млн рублей она успела продать.

15 декабря Следственный комитет заподозрил Хахалеву в хищении 1 млн рублей. С 2016-го по 2019 год экс-судья не была на рабочем месте 127 дней, но получила заработную плату за неотработанное время.

8 декабря скандальная экс-судья уехала из России и направилась в Ереван. Она оставила в РФ недвижимость, стоимость которой оценивается в 300 млн рублей. Дом она успела продать за 85 млн рублей.

В 2017 году вокруг Хахалевой разразился скандал после появления в интернете данных о свадьбе ее дочери. На торжестве выступили звезды российского шоу-бизнеса: Николай Басков, Вера Брежнева, Валерий Меладзе. СМИ сообщали, что расходы на торжественное мероприятие составили порядка $2 млн.

Позднее выяснилось, что Хахалева не могла работать судьей, так как ее диплом оказался поддельным.

Поделиться: