Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«У меня папа прокурор. Я всех отмажу». Кто и зачем напал на контуженного бойца СВО и его супругу?

30 апреля 2024
2 733

Эта история из Ростова-на-Дону получила большой резонанс. Там участник СВО, который брал Бахмут, получил за службу награды, ранение и контузию, подвергся жесткому избиению толпой. По ту строну России Владимир знал, что может не вернуться живым к супруге, но никак не думал, что может лишиться жизни дома. Как все происходило

«У меня папа прокурор. Я всех отмажу». Кто и зачем напал на контуженного бойца СВО и его супругу?

Вечером 25 апреля ветеран специальной военной операции Владимир и его супруга Марина вышли на прогулку в Суворовском микрорайоне. Марина рассказала, что во время прогулки с мужем они обсуждали СВО и Бахмут.

Возле магазина разливного пива они повстречали компанию молодых людей из 10-15 человек. Владимир вспоминает, что в тот момент ребята уже были изрядно пьяны. Возможно, именно по этой причине они подошли к семейной паре, чтобы «поболтать о жизни».«У меня папа прокурор. Я всех отмажу». Кто и зачем напал на контуженного бойца СВО и его супругу?

Марина и Владимир после прогулки

Во время спокойной беседы Владимир поведал, что являлся участником СВО, неся службу в ЧВК «Вагнер». Именно эта информация снесла крышу гоп-компании. Они тут же повалили Владимира на асфальт и начали неистово избивать

«Когда я увидела, что происходит, то испытала огромный шок. Мужа били. Били толпой. Он вставал, а его опять валили на землю и продолжали наносить сокрушительные удары», – вспоминает весь ужас супруга избитого бойца СВО.

Удары руками и ногами не прекращались, а Марина попыталась защитить любимого. В итоге и она оказалась на больничной койке: ей сломали ногу, она получила ушибы головы и внутренних органов. Примечательно, но злоумышлении все зачем-то снимали на видеокамеру.

«Один из компании нападавших постоянно орал: «У меня папа прокурор. Я всех отмажу». А мне говорил: «Да какой ты адвокат, ты «моего папу не знаешь». Также в какой-то момент они говорили: «Ну шо вы, русские, дэбилы», – вспоминает в беседе с изданием «КП» пострадавшая.

А тут начинается самое интересное. На место происшествия оперативного приехали сотрудники полиции. И во многом благодаря этому удалось поймать некоторых из толпы измывающихся над участником СВО и его супругой.

«У меня папа прокурор. Я всех отмажу». Кто и зачем напал на контуженного бойца СВО и его супругу?

Толпа нападавших

Преступников посадили в камеру на время оформления нападения как административное правонарушение по статье КоАП России о хулиганстве. В этот момент участники шайки угрожали ножом супругам прямо из камеры и не стеснялись в выражениях, в которых снова фигурировал папа-прокурор.

«Это было очень страшно. Я теперь боюсь даже днем выходить на улицу. Муж в ужасе. Говорит, он бы понял еще, если бы дрались один на один. Но когда толпа пинает лежащего на асфальте... Этого нам никогда не понять», – говорит Марина.

Владимир и Марина повторяли правоохранителям: мотивом избиения стала ненависть к России и ее народу. Но ведущие расследование, словно закрывали на это глаза. Это вызвало неоднозначную реакцию со стороны жителей города:

«В Ростове давно нужно провести операцию «Ликвидация». Пригласить сюда сотрудников ФСБ из Москвы с неограниченными полномочиями. Снять со своих постов всю продажную полицию и прокуратуру региона».

Ростовчане пишут, что в последнее время в области появилось много уроженцев из Незалежной. Они часто и не стесняясь выражают сочувствие киевскому режиму и критикуют тех, кто служит в армии России, выполняя боевые задачи в рамках СВО.

Но, к счастью, на эту историю обратил внимание глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

«Поручаю и.о. руководителя СУ СК России по Ростовской области Ковалёву С.Ю. возбудить по данному факту уголовное дело, в рамках которого также дать правовую оценку высказываниям молодых людей. О ходе и результатах расследования региональному СУ поручено представить доклад в центральный аппарат СК», – говорится в сообщении ведомства.

В этот же момент обязанность тотального контроля хода расследования уголовного дела взял на себя глава Ростовской области Василий Голубев. По его мнению, все фигуранты резонансного дела должны понести ответственность в соответствии с российскими законами.«У меня папа прокурор. Я всех отмажу». Кто и зачем напал на контуженного бойца СВО и его супругу?

Владимир после нападения

Как сообщил адвокат пострадавших супругов Михаил Ганаги, Марина и Владимир очень рады, что на эту ситуацию обратил внимание Бастрыкин. Их уже даже вызвали в региональный СК, чтобы взять показания.

«Сослуживцы Володи узнали, что с ним произошло. Они хотели приехать в Ростов даже несмотря на то, что многие живут в других регионах страны. Но мы сказали ребятам, что сами разберемся с этим вопросом», – рассказала Марина.

Отметим, что местные СМИ сообщали, что по подозрению в покушении на Владимира арестовали 28-летнего Араза Айдын оглы Гусейнов. Он сам пришел к следователю вместе со своим адвокатом. На допросе молодой человек не стал отрицать вины в избиении Владимира, но заявил, что ветеран СВО сам виноват в произошедшем. Мол, он сам спровоцировал конфликт.

Кстати, аналогичная история произошла в Подмосковье. Там мигрант напал и избил Героя России Евгения Черняева. Но и в этом случае правоохранители почему-то не торопились разобраться в истинных причинах нападения, да и наказывать тоже. Все изменилось, когда и в эту историю вмешался Александр Бастрыкин.

«У меня папа прокурор. Я всех отмажу». Кто и зачем напал на контуженного бойца СВО и его супругу?

Фото: Из открытых источников

Владимир – ветеран СВО

При этом ни один раз высокопоставленными чиновниками говорилось о том, что такие преступления должны расследоваться максимально оперативно, а преступники должны получать заслуженное наказание. Ведь в нападении на участников СВО есть и политический момент.

Пострадавшие от рук хулиганов на родине бойцы СВО и военнослужащие армии России – это буквально ложка меда для сторонников киевского режима. Возможно, такие акции станут спланированными и регулярными, чтобы уколоть Россию изнутри. А такой расклад уж точно не устроит россиян.

Поделиться: