Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Элита в постоянных, тяжёлых боях за карманы граждан

27 сентября 2016
1 378

Элита в постоянных, тяжёлых боях за карманы граждан

Задавать вопросы историкам, напрочь отрицающим такое явление, как всемирная сила тяготения, крестящимся и плюющим через плечо при словах "технико-экономическое обоснование" и "экономическая география" - это у меня лишь невинное развлечение, этакое хобби, между вопросами, которые можно и нужно задавать политикам, ибо именно от них, как бы ни было противно, круглосуточно зависит безопасность и комфорт ни в чем не повинного населения.

Сразу после выборов в Госдуму РФ, я уже изложил краткий список проблем, на которые, хочешь-не-хочешь, а придется решать новому составу политиков:

Государственные думы на второй день после победы партии власти

Но сам даже не предполагал, насколько резво возьмут старт слуги народа. Сначала статья Дмитрия Анатольевича (http://www.vopreco.ru/rus/reda...), которая заслуживает отдельного анализа. И вот сразу после нее:

Министерство финансов предлагает повысить НДС и нагрузку на зарплатыЭлита в постоянных, тяжёлых боях за карманы граждан

Ну вот поди ж ты. Никогда такого не было и тут опять. И ведь уже был как минимум один предметный разговор на эту тему, в ходе которой Путину уже рассказывали, что:

1. Средняя зарплата квалифицированного рабочего (например, сварщика или сборщика) в Ростове-на-Дону составила 67-69% от зарплаты аналогичного рабочего в Виннипеге». В то же время в Канаде в 3,5 раза ниже отчисления в пенсионный фонд, в 2 раза ниже сборы за страхование от несчастных случаев, на треть ниже налог на добавленную стоимость (12% против 18% в России), но в 2,8 раза выше подоходный налог. В итоге на рубль выданной на руки зарплаты в России необходимо заплатить налогов и отчислений 81 копейку, а в Канаде – 72 копейки.

2. Затраты на оплату труда на заводе в Канаде составили в 2012 году $38,5 млн. На аналогичном заводе в Ростове-на-Дону они составили бы $28,5 млн. Разница получилась существенной — в 10 млн долларов.

Если интересно - почитайте сами - там еще много всего интересного написано - и про стоимость электроэнергии, и про другие издержки, которые делают накладные расходы на содержание предприятия выше, а значит продукцию - менее конкурентоспособной.(http://www.donnews.ru/Babkin-r...)

Разговор такой был, и не один. И понимаю всегда присутствовало, что государство должно быть конкурентоспособным, где стоимость этого государства - немаленькая часть этой самой конкурентоспособности. И очень скромные показатели в вопросах валовой налоговой нагрузки и стоимости кредита - ну совсем не секрет полишинеля. И вот опять - держать и не пущать. Как это у них получается, не могу понять, - кивать на Запад, как на образец, и одновременно всё делать, чтобы Россия была как можно дальше именно от этого образца?

Но сегодня я даже не про это, ибо сравнивать различные ставки налогов в различных странах - дело крайне неблагодарное и никчемное по одной простой причине: Ни у одной из существующих налоговых ставок нет даже намека на технико-экономическое обоснование.

"Вполне определенные, четкие и понятные, выраженные в абсолютных значениях, затраты бюджета покрываются неизвестной частью прибыли непонятного количества налогоплательщиков."

Ну вот подумайте сами - сколько надо потратить на пенсионеров, известно до копейки. Сколько стоит армия - знаем постатейно. Учителя, полицейские, чиновники, врачи, пожарные - все расходы заложены в бюджете в абсолютных цифрах. И только доходы бюджета - в процентах от прибыли, где имеется единственное обоснование любой ставки: "Потому что если меньше, то не хватит..." Чудный театр абсурда, которым надо проникнуться, для чего представить, что вы пришли в булочную, а вам, на вопрос: "Сколько стоит "кирпичик"?" отвечают - 2% от вашего дневного дохода. И в авиакассах просят заплатить аккурат 50% от вашей недельной выручки. И топливо в бак заливают в обмен на процент от месячного заработка...

Представили эту сочную картинку в красках? Если интересно, почему так получилось, скопирую сюда всю свою работу по истории налогов, а сейчас просто констатирую - глобальный системный кризис в полной мере отражается и в налоговой системе, которая хороша, когда экономика непрерывно растет, и жутко коряво выглядит, как доходы стоят или падают. В результате своей ублюдочности и дикой оторванности от реальной жизни, она уже умудрилась стать и пугалом, и объектом бесконечной иронии, как нечто абсолютно несуразное, типа слона в посудной лавке, чем собственно, она и является.

И вот когда этого слона еще и пытаются надуть, существование рядом с ним в одном помещении становится абсолютно невозможным. И не надо кивать на гадов-олигархов, отношение которых к налоговым обязательствам давно, традиционно  и повсеместно (а не только в России) является очень лёгким и воздушным. Каждый из читателей, хоть раз бескорыстно откликнувшемся на призыв соседа (тёщи, свекрови) пособить по хозяйству, с точки зрения современной налоговой логики, уже является лицом, бессовестно  уменьшающим налоговые поступления.

Так что, уважаемые господа-товарищи, почти поголовные нарушители налоговых прав государства, проблема эта действительно системная и затрагивающая всех и каждого, даже если далеко не все обязаны сдавать декларации и отчеты и проходить аудиты и проверки. Ибо надутый слон имеет крайне плохое зрение, что, при его габаритах, совсем не является его проблемой.

А правители - всё равно красавцы! Совсем как в анекдоте:

- Папа, папа, водка подорожала, ты теперь будешь меньше пить?

- Нет сынок, теперь ты будешь меньше кушать...

P.S. А Делягин в своем блоге уже оповестил о проекте минфина по обрезанию пенсий.. Кучно пошло, однако. Видать, к дождю...

 

 

Поделиться: